segunda-feira, 10 de março de 2014

Receita: Bolo de Chocolate

A receita deste bolo de chocolate é da minha amiga Helena. O bolo foi um sucesso tal num lanche de amigos que foi sugerido que a receita fosse publicada no meu blog. E como o prometido é devido cá está a receita (pena foi não me ter lembrado de tirar fotografia, pois estava muito giro decorado com pintarolas).
 
 
Bolo de Chocolate
 
Ingredientes:
  • 125g de chocolate de culinária em barra;
  • 1 pacote de natas;
  • 4 ovos;
  • 125g de farinha para bolos (com fermento);
  • 250g de açúcar (a Helena põe apenas 180g);
  • 1 colher de café de fermento.
 
Preparação:
 
Batem-se as natas bem firmes. Rala-se o chocolate no raspador (muito custoso) ou com a picadora (com cuidado porque o chocolate é duro e pode estragar as lâminas). Batem-se os ovos inteiros com o açúcar. Bater bem. Junta-se a farinha e o fermento. Bater bem. Por fim, acrescentam-se as natas e o chocolate ralado. Envolver bem sem bater. Levar ao forno a 180 graus durante 40 minutos.
 
Cobertura de chocolate (facultativa):
Chocolate de culinária em barra com uma colher de sobremesa de manteiga. Derreter tudo junto em banho Maria. A quantidade de chocolate é um pouco a olho mas deve ser meia tablete.

Sem comentários:

Enviar um comentário