segunda-feira, 24 de março de 2014

Receita: Massa de Espinafres Recheada

No passado fim-de-semana experimentei a receita de Massa de Espinafres Recheada do programa Chef’s Academy Kids, da RTP 1. A receita é relativamente fácil de se fazer e o resultado final foi positivo. É uma excelente opção para fugir à rotina e para aproveitar restos!
 
Deixo-vos a receita original retirada do site do Chef’s Academy Kids, com as minhas adaptações em parêntesis.
 
 
Massa de Espinafres Recheada
 
Ingredientes:
 
Massa:
  • 285g de espinafres;
  • 3 ovos;
  • 50g de farinha com fermento;
  • 200ml de natas de soja (utilizei natas normais);
  • 1 colher de café de noz-moscada (utilizei menos, cerca de ½ colher);
  • 2 ½ colheres de café de sal (utilizei menos);
  • Pimenta q.b..

Recheio:
  • Queijo creme (utilizei maionese);
  • Mistura de alfaces;
  • Salmão desfiado (utilizei frango desfiado).
 
Preparação:
 
Bater as claras em castelo. Envolver todos os ingredientes, excepto os temperos. Colocar a noz-moscada, a pimenta e o sal. Envolver nova e lentamente todos os ingrediente (eu misturei todos os ingredientes com uma batedeira e no final envolvi as claras em castelo).
Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal, untar com margarida líquida, pincelar e polvilhar com farinha. Verter a massa e espalhar delicadamente por todo o tabuleiro. Colocar no forno a 180º durante 10 minutos.
Depois de arrefecer a massa, rechear com queijo creme, salmão desfiado e mistura de alfaces.
Enrolar (em forma de torta) com o auxílio do papel vegetal.
 
Dica: para o queijo creme ficar mais cremoso adicionar um pouco de natas.


A minha massa de espinafres recheada com frango
 

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