Aguçados pelo programa Masterchef da TVI da semana
passada, fizemos uma Tarte de Limão Merengada. A receita que já fiz algumas
vezes, e que faz sempre sucesso, é do site da Vaqueiro.
Não foi das vezes que ficou melhor, mas soube
muito bem! J
Tarte
de Limão Merengada
Ingredientes:
- 200g de bolachas amanteigadas (tipo shortcake);
- 80g de margarina;
- 1 lata de leite condensado;
- 3 a 4 limões (raspa de 1 e ± 1dl de sumo);
- 5 ovos;
- 150g de açúcar.
Preparação:
Ligue o
forno e regule-o para os 220°C.
Separe as gemas das claras e bata as primeiras
na batedeira com o leite condensado.
Entretanto
rale as bolachas, misture-as com
a margarina derretida e espalhe
sobre o fundo e lados de uma forma de tarte.
Tire a raspa da casca a 1 dos limões com um
ralador e esprema o sumo a
todos. Junte raspa e sumo à gemada e deite tudo na forma.
Leve ao
forno e aproveite para bater as claras
até começarem a espumar. Junte então o açúcar
e continue a bater até obter um merengue bem firme.
Passados 10
a 15 minutos da tarte estar no forno, espalhe sobre a superfície o merengue em
colheradas.
Reduza o
calor do forno para os 160° C e leve de novo a tarte ao forno até o merengue
estar dourado.
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