segunda-feira, 7 de abril de 2014

Receita: Tarte de Limão Merengada

Aguçados pelo programa Masterchef da TVI da semana passada, fizemos uma Tarte de Limão Merengada. A receita que já fiz algumas vezes, e que faz sempre sucesso, é do site da Vaqueiro.
 
Não foi das vezes que ficou melhor, mas soube muito bem! J
 
 
Tarte de Limão Merengada
 
Ingredientes:
 
  • 200g de bolachas amanteigadas (tipo shortcake);
  • 80g de margarina;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 a 4 limões (raspa de 1 e ± 1dl de sumo);
  • 5 ovos;
  • 150g de açúcar.
 
Preparação:
 
Ligue o forno e regule-o para os 220°C.
Separe as gemas das claras e bata as primeiras na batedeira com o leite condensado.
Entretanto rale as bolachas, misture-as com a margarina derretida e espalhe sobre o fundo e lados de uma forma de tarte.
Tire a raspa da casca a 1 dos limões com um ralador e esprema o sumo a todos. Junte raspa e sumo à gemada e deite tudo na forma.
Leve ao forno e aproveite para bater as claras até começarem a espumar. Junte então o açúcar e continue a bater até obter um merengue bem firme.
Passados 10 a 15 minutos da tarte estar no forno, espalhe sobre a superfície o merengue em colheradas.
Reduza o calor do forno para os 160° C e leve de novo a tarte ao forno até o merengue estar dourado.
 

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