quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Receita: Rolinhos de Alheira, Maçã e Hortelã

Para a festa do 3º aniversário do meu filho decidi experimentar a receita de Rolinhos de Alheira, Maçã e Hortelã que vi no site Moms Cooking for Little Ones.
 
Tive alguma dificuldade na execução da receita, pois não estou muito habituada a trabalhar com o rolo da massa. Mas, apesar de esteticamente não ter ficado muito bem, fez sucesso pois desapareceram num piscar de olhos!
 
De certeza que irei repetir esta receita.
 
 
Rolinhos de Alheira, Maçã e Hortelã
 
Ingredientes:
  • 1 base de massa folhada;
  • 1 alheira;
  • 1 maçã (utilizei maçã reineta e coloquei 1 e meia);
  • 5 folhas de hortelã (coloquei mais que 5 folhas de hortelã. Fui colocando e provando até se sentir o sabor da hortelã).
 
Preparação:

Descascar a maçã e tirar a pele da alheira. Colocar no 1,2,3 ou na Bimby. Juntar a hortelã e moer até formar uma pasta.
Estender a massa e cobrir a base toda com a pasta da alheira.
Enrolar utilizando o papel vegetal. Guardar o rolo no frigorífico durante 30m só para a massa ficar mais firme e ser mais fácil para cortar.
Cortar em fatias e levar ao forno a 180 até ficarem douradinhos e estaladiços.


A fotografia é do site Moms Cooking for Little Ones e antes dos rolinhos irem ao forno
 

Sem comentários:

Enviar um comentário