Há
dias em que tudo corre bem… À última da hora decidimos ir jantar fora a dois,
mas fomos sem nada marcado e muito pouco planeado.
O
percurso de carro até ao Chiado levou-nos à rua dos Duques de Bragança onde
reparei que ficava a Pizzaria Lisboa do chefe José Avillez. E como tivemos sorte de
arranjar um lugar para o carro nessa rua mesmo a chegar ao Chiado decidimos ir
espreitar esse restaurante. No entanto, a caminho da Pizzaria Lisboa passámos
pelo Cantinho do Avillez
(que estava escondido com andaimes) e decidimos tentar a nossa sorte… E a sorte
ditou que tínhamos uma mesa para dois mesmo à nossa espera! J
O ambiente do Cantinho do Avillez é acolhedor e descontraído, apenas um pouco demasiado escuro (na minha modesta opinião). O menu é tentador (com preços não excessivamente caros) e por isso o difícil foi escolher o que comer.
O ambiente do Cantinho do Avillez é acolhedor e descontraído, apenas um pouco demasiado escuro (na minha modesta opinião). O menu é tentador (com preços não excessivamente caros) e por isso o difícil foi escolher o que comer.
Após
alguma indecisão optámos para entrada por peixinhos da horta com sal de limão e
molho tártaro e farinheira com crosta de broa de milho e coentros.
Farinheira com crosta de broa de milho e coentros Peixinhos da horta com sal de limão e molho tártaro |
Os
peixinhos da horta estavam muito bons e estaladiços e o molho tártaro dá frescura
e um toque de inovação. Quanto à farinheira também estava muito saborosa, mas
estava à espera de algo mais subtil, pois o sabor predominante era mesmo o da
farinheira sendo que a broa de milho apenas introduziu alguma crocância.
Como
prato principal escolhi lascas de bacalhau, migas soltas, ovo BT e azeitonas
explosivas e o meu marido tagine de cordeiro, couscous de legumes e molho de
iogurte. Ambos os pratos estavam muito bem servidos e estavam deliciosos.
Tagine de cordeiro, couscous de legumes e molho de iogurte |
Da tagine não posso falar muito, pois apenas provei, mas a carne estava muito saborosa e tenra e o couscous solto e bem aromatizado.
Lascas de bacalhau, migas soltas, ovo BT e azeitonas explosivas |
As
lascas de bacalhau, migas soltas, ovo BT e azeitonas explosivas foi um prato
surpreendente, pois com ingredientes típicos da cozinha portuguesa o chefe
Avillez conseguiu introduzir modernidade e frescura. Tinha dúvidas em relação
ao ovo BT (baixa temperatura), pois a minha relação com os ovos não é linear, mas
quase nem dei por ele (em parte por causa da escuridão do ambiente) no entanto
faz com que o prato tenha bastante cremosidade. A frescura do prato em muito se
deve às azeitonas explosivas, pois estas transformam-se em líquido que invade a
nossa boca com o intenso sabor da azeitona. De facto um prato que gostei
bastante.
Para
finalizar não poderiam faltar as sobremesas, bolo de chocolate à Cantinho com
gelado de morango e leite-creme de laranja e baunilha. As sobremesas estavam muito
boas, mas não achei nada de surpreendente e inovador.
Bolo de chocolate à Cantinho com gelado de morango Leite-creme de laranja e baunilha |
O Cantinho do Avillez foi uma excelente experiência, quem sabe a repetir, que recomendo especialmente numa óptima companhia como foi o meu caso. ;)
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